Генпрокуратура начала проверку по заявлениям Юрченко о ситуации в "Связьинвесте"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Несколько межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста" получили из Генпрокуратуры запросы, касающиеся их договоров со строительными компаниями группы "Инфра инжиниринг". Прокурорские письма связаны с недавним запросом депутата Госдумы Ильи Пономарева. Тот просил генерального прокурора Юрия Чайку и министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева проверить "дискредитирующие деятельность власти" заявления бывшего гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко, уволенного с 6 октября, пишут "Ведомости".

В частности, Юрченко обвинял инвестфонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева в навязывании "дочкам" "Связьинвеста" контрактов со строительными компаниями группы "Инфра инжиниринг", якобы принадлежащими структурам Marshall.

По данным Юрченко, в 2010 г. компании "Инфры" получили 80% заказов по инвестиционной программе "Связьинвеста", или более 12 млрд руб., но план первого полугодия 2010 г. по строительно-монтажным работам "был провален". А отказ от сотрудничества с предприятиями "Инфры" был чреват для менеджеров МРК и "Связьинвеста" увольнением, добавлял Юрченко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase