Генпрокуратура назвала главный тормоз нацпроектов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В рамках обеспечения реализации приоритетных нацпроектов органы прокуратуры в 2007 году привлекли к административной ответственности более двух тысяч человек, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Прокуроры внесли в 2007 году свыше 18,5 тысяч представлений об устранении нарушений законодательства (при реализации приоритетных национальных проектов), по результатам рассмотрения которых более двух тысяч лиц привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте ведомства.

Кроме того, более 6,5 тысяч человек привлечены к дисциплинарной ответственности, вынесено свыше шести тысяч предостережений о недопустимости нарушений закона, по протестам прокуроров почти 4,5 тысячи правовых актов приведены в соответствие с действующим законодательством, сообщает Генпрокуратура.

Генпрокуратура РФ организовала постоянный мониторинг ситуации в сфере реализации приоритетных национальных проектов. В целях обеспечения соблюдения действующего законодательства Генпрокурором 19 января 2007 года издан приказ "Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов".

"В целях обеспечения комплексного подхода к выявлению и пресечению правонарушений в прокуратурах субъектов Российской Федерации созданы рабочие группы, в которую вошли представители правоохранительных и контролирующих органов", - указывается в сообщении.

По мнению прокуратуры, "одна из основных причин, препятствующих реализации приоритетных национальных проектов, - несвоевременное принятие органами власти необходимых правовых актов". "Допускаемая чиновниками волокита влечет нарушение прав граждан на участие в мероприятиях, предлагаемых в рамках нацпроектов",- говорится в сообщении. Кроме того, органы власти принимают незаконные правовые акты, ограничивающие права граждан.

"Зачастую органы местного самоуправления создают препятствия для участия граждан в приоритетных национальных проектах. Например, в Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской областях от граждан требовали предоставить документы, не входящие в перечень, установленный законодательством", - отмечается в сообщении, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase