Генпрокуратура пытается вернуть в РФ более 300 млн фунтов стерлингов Березовского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ отыскала более 300 миллионов фунтов стерлингов зарубежных активов Березовского и добивается их возвращения в Россию, заявил в среду журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, передает РИА Новости.

Как сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас в производстве российских органов прокуратуры и судов находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения. Среди последних организация преступного сообщества, мошенничество, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, и так далее.

Кроме того, возможно возбуждение новых дел против беглого российского бизнесмена, отметили в Генпрокуратуре.

По уже завершенным процессам, компании "Аэрофлот" была возвращена еще одна часть средств - более 52 миллионов долларов, - которые Березовский с сообщниками похитил в результате мошенничества. Эти деньги были заблокированы на счетах в Швейцарии с 1999 года.

Ранее по запросам Генпрокуратуры Швейцария уже конфисковала в пользу "Аэрофлота" 58 млн швейцарских франков. Всего же в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей у авиакомпании и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, российские правоохранители планируют добиться от Березовского возвращения "АвтоВАЗу" более 60 миллиардов рублей, которые он похитил у автопроизводителя.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase