ГИБДД просит столичных водителей учитывать сложные погодные условия. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Дождь и мокрый снег, выпавший утром в среду, осложнили дорожную обстановку в московском регионе, в связи с этим Госавтоинспекция просит водителей быть особенно внимательными на дорогах, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Марина Васильева.

Первый снег в Москве начался в среду утром, синоптики прогнозируют образование небольшого снежного покрова в ночь на четверг. До конца недели в Москве днем будет от плюс 1 до плюс 3 градусов. "Дождь и мокрый снег, который выпал в Москве еще утром, могут привести к увеличению ДТП на дорогах столицы. Крупные автомобильные происшествия происходят чаще всего в низинных участках дорог, на съездах с мостов и эстакад, а также на длинных пологих поворотах. Сейчас в Москве на ряде улиц наблюдается затрудненное движение", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, она обратила внимание на то, что при подготовке автомобиля к зимнему периоду следует, в первую очередь, проверить все системы автомобиля, заменить летнюю резину на зимнюю. При больших перепадах температур необходимо обязательно проверять давление в шинах.



По данным ведомства, за прошедшие сутки в городе произошло 40 ДТП, в которых два человека погибли и 45 получили ранения. В числе пострадавших семь детей. Зафиксировано 23 наезда на пешеходов, 14 столкновений, почти 2 тысячи мелких аварий. Кроме того, сотрудники ГИБДД задержали 42 водителя в нетрезвом состоянии.

По словам представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Подмосковья Светланы Ланды, за минувшее сутки в Московской области было зарегистрировано 767 аварий. "Это количество происшествий не больше и не меньше, чем в обычные будние дни",- отметила она. По ее словам, не сложные погодные условия являются причинами ДТП, а "человеческий фактор".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase