Архив rb.ru

Глава МЭРТ: России следует удвоить долю инновационных отраслей

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Для эффективной диверсификации экономики России следует удвоить долю инновационных отраслей, доведя ее до 20% ВВП, полагает министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина.

Глава МЭРТ: России следует удвоить долю инновационных отраслей


"Доля инновационной экономики у нас сейчас 10,5% в общем объеме (ВВП). Для того чтобы обеспечить движение к инновационной экономике, надо это отношение в два раза повысить", - сказала Набиуллина.

По ее словам, российское правительство уже сейчас "создает для этого предпосылки". Первоочередной задачей здесь является поддержание макроэкономической стабильности, в частности снижение инфляции, так как "низкая инфляция - это фактор экономического роста", отметила Набиуллина.

Кроме того, продолжила она, для диверсификации экономики необходимо формирование благоприятного предпринимательского климата, предусматривающее снижение административных барьеров, развитие инфраструктуры.

В связи с этим глава Минэкономразвития отметила, что последние два года активно развиваются так называемые институты развития: Банк развития, Российская венчурная компания и другие, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы самые инновационные компании мира

ВОЗМОЖНОСТИ

28 октября 2021

30 октября 2021

31 октября 2021

31 октября 2021