Главным основанием господдержки моногородов станут инвестпроекты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министерство регионального развития РФ с 2011 года изменит критерии отбора комплексных инвестиционных планов, которые представляют моногорода для получения господдержки, приоритетом станут конкретные инвестпрограммы, сообщил РИА Новости замдиректора департамента развития регионов и муниципальных образований Минрегионразвития РФ Дмитрий Голованов на выездном заседании межведомственной рабочей группы в Челябинске.

"Задачи на следующий год таковы: (сделать) основными критериями отбора комплексных инвестпланов и городов, которые будут участвовать в программе, наличие конкретных проектов развития. Если в этом году ориентация больше была на преодоление кризиса 2009 года, на соцподдержку, решение текущих проблем, связанных с занятостью и безработицей, то приоритетом 2011 года станет поиск конкретных проектов", - рассказал Голованов на заседании.

По его словам, также в настоящее время решается вопрос о предбанковском финансировании: на базе госкомпании "Внешэкономбанк" создается структура, которая осуществляет предпроектное финансирование. "В связи с этим просьба к регионам - усилить работу по созданию инвестпланов и поиску инвесторов", - добавил он.

Он отметил, что госкомпания "Внешэкономбанк" как крупный инвестор в этом году не участвовала в предпроектном финансировании, также компания могла принимать участие только в проектах со стоимостью не ниже 2 миллиардов рублей.

Чиновник добавил, что в некоторых случаях наблюдается низкая заинтересованность со стороны местных властей в разработке инвестпрограмм, комплексные планы не разработаны более чем в 100 городах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Акинин 15:45, 25.11.2010
    0
    Не стоит строить иллюзии в отношении того, что в рамках существующей кредитно-денежной политики, т.е. с нынешним экономическим блоком Правительства РФ можно решить такую сложную проблему. Если абсолютно все и куда более простые проблемы не решаются. А наша-то нынешняя кредитно-денежная политика коренным образом отличается отличается от кредитно-денежных политики почти всех стран и, в особенности, тех, где, так или иначе, подобные проблемы решаются. Спрашивается, чем же таким она отличается? Ответ очевиден: просоветским характером. Ведь, в СССР считалось, и в тех конкретных условиях правильно, что развивать надо одну часть экономики (средства производства), а все остальное чуть ли не было под запретом. И сейчас единственно правильным считается использование одних только "живых денег", вплоть до того, что их унизительно клянчат у кого угодно. А ведь есть еще масса самых различных видов расчетов: от взаимозачетов, запрета которых добился еще Чубайс, до тех же трудодней и все шире используемых на Западе "местных" валют. Одним словом деньги бывают разные и те же доллары, а также, в той или иной степени, привязанные к ним рубли РФ никогда до тех же моногородов в надлежащем количестве не дойдут. И их огромнейший дефицит можно восполнить хотя бы и той же "местной" валютой. Одним словом, смотрите как на Западе самоуправляющиеся общины восполняют куда меньший дефицит "живых денег" именно "местной" валютой, во многом подобной рублям СССР, и на этой основе развивают местную промышленность... Так же, в общем-то, успешно, как и промышленность СССР при помощи никому, кроме СССР, не нужных в те времена рублей СССР.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase