Архив rb.ru

Главным основанием господдержки моногородов станут инвестпроекты

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Главным основанием господдержки моногородов станут инвестпроекты

Министерство регионального развития РФ с 2011 года изменит критерии отбора комплексных инвестиционных планов, которые представляют моногорода для получения господдержки, приоритетом станут конкретные инвестпрограммы, сообщил РИА Новости замдиректора департамента развития регионов и муниципальных образований Минрегионразвития РФ Дмитрий Голованов на выездном заседании межведомственной рабочей группы в Челябинске.

"Задачи на следующий год таковы: (сделать) основными критериями отбора комплексных инвестпланов и городов, которые будут участвовать в программе, наличие конкретных проектов развития. Если в этом году ориентация больше была на преодоление кризиса 2009 года, на соцподдержку, решение текущих проблем, связанных с занятостью и безработицей, то приоритетом 2011 года станет поиск конкретных проектов", - рассказал Голованов на заседании.

По его словам, также в настоящее время решается вопрос о предбанковском финансировании: на базе госкомпании "Внешэкономбанк" создается структура, которая осуществляет предпроектное финансирование. "В связи с этим просьба к регионам - усилить работу по созданию инвестпланов и поиску инвесторов", - добавил он.

Он отметил, что госкомпания "Внешэкономбанк" как крупный инвестор в этом году не участвовала в предпроектном финансировании, также компания могла принимать участие только в проектах со стоимостью не ниже 2 миллиардов рублей.

Чиновник добавил, что в некоторых случаях наблюдается низкая заинтересованность со стороны местных властей в разработке инвестпрограмм, комплексные планы не разработаны более чем в 100 городах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase