Архив rb.ru

Главный тренер сборной Бразилии по футболу собирается покинуть пост

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Тренер сборной Бразилии по футболу Дунга дал понять, что онне намерен продолжать работу на своем посту после поражения от сборнойНидерландов в четвертьфинале чемпионата мира в ЮАР, сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной Бразилии по футболу собирается покинуть пост


В пятницу пентакампеоны уступили "оранжевым" со счетом 1:2 и, как и на предыдущем чемпионате мира, завершили борьбу в четвертьфинале мундиаля.
 
"Когда я пришел в сборную, мы знали, что я буду тренировать ее четыре года, - отметил Дунга, который сменил Карлоса Альберто Паррейру сразу после ЧМ-2006 в Германии. - Это грустно, это сложно принять, никто не готовится к поражению".

Сам 46-летний специалист в качестве капитана сборной привел бразильцев к титулу чемпионов мира в 1994 году. Его назначение наставником национальной команды выглядело неожиданным, поскольку до этого он не имел тренерского опыта, и объяснялось необходимостью улучшением дисциплины в коллективе.

Под руководством Дунги Бразилия выиграла Кубок Америки в 2007 году, Кубок Конфедераций в 2009-м, а также финишировала на первом месте по итогам отборочного цикла к ЧМ-2010. Он оставил за бортом турнира полузащитника "Милана" Роналдиньо, а также подвергался критике со стороны болельщиков и специалистов за "небразильский", силовой и незрелищный стиль игры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не бизнес, а карнавал: как вести деловые отношения с бразильцами
  2. 2 Средний бразилец хотел от нас 14 зарплат в год по $7000 в месяц. И это нормально!
  3. 3 Что делать стартапу в Бразилии?