Архив rb.ru

Главный тренер сборной Бразилии по футболу собирается покинуть пост

Архив rb.ru
Анна

Анна
Главный тренер сборной Бразилии по футболу собирается покинуть пост

Тренер сборной Бразилии по футболу Дунга дал понять, что он не намерен продолжать работу на своем посту после поражения от сборной Нидерландов в четвертьфинале чемпионата мира в ЮАР, сообщает РИА Новости.

В пятницу пентакампеоны уступили "оранжевым" со счетом 1:2 и, как и на предыдущем чемпионате мира, завершили борьбу в четвертьфинале мундиаля.
 
"Когда я пришел в сборную, мы знали, что я буду тренировать ее четыре года, - отметил Дунга, который сменил Карлоса Альберто Паррейру сразу после ЧМ-2006 в Германии. - Это грустно, это сложно принять, никто не готовится к поражению".

Сам 46-летний специалист в качестве капитана сборной привел бразильцев к титулу чемпионов мира в 1994 году. Его назначение наставником национальной команды выглядело неожиданным, поскольку до этого он не имел тренерского опыта, и объяснялось необходимостью улучшением дисциплины в коллективе.

Под руководством Дунги Бразилия выиграла Кубок Америки в 2007 году, Кубок Конфедераций в 2009-м, а также финишировала на первом месте по итогам отборочного цикла к ЧМ-2010. Он оставил за бортом турнира полузащитника "Милана" Роналдиньо, а также подвергался критике со стороны болельщиков и специалистов за "небразильский", силовой и незрелищный стиль игры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020