Голикова пообещала, что проблем с выплатами пособий по безработице не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У страны хватит средств, чтобы поддержать всех, кто лишился заработка из-за кризиса. Об этом заявила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.  Правительство готовит постановление об увеличение субвенций регионам. Сумма, о которой идет речь, составляет 34 миллиарда рублей, эти средств пойдут на пособия. Так что государство сумеет поддержать безработных даже в том случае, если их количество увеличится, - добавила глава Минздравсоцразвития.

Напомним, на данный момент в России зарегистрировано чуть более двух миллионов человек, которые лишены заработка. Эта ситуация вызывает беспокойство у правительства. Ведь по последним прогнозам к концу года это число может возрасти и количество безработных составит два миллиона восемьсот тысяч человек.

Не исключено, что уже в апреле правительству придется принимать дополнительные меры, - добавила Голикова. В этом случае сумма, которая пойдет на финансирование пособий будет подкорректирована.

Голикова также отметила, что в стране растут задолженности по зарплатам, они превысили один миллиард рублей. При этом, по словам министра в регионы из казны поступает достаточно средств, чтобы те могли вовремя выплачивать зарплаты работникам бюджетной сферы, сообщает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase