Голикова пообещала, что проблем с выплатами пособий по безработице не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У страны хватит средств, чтобы поддержать всех, кто лишился заработка из-за кризиса. Об этом заявила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.  Правительство готовит постановление об увеличение субвенций регионам. Сумма, о которой идет речь, составляет 34 миллиарда рублей, эти средств пойдут на пособия. Так что государство сумеет поддержать безработных даже в том случае, если их количество увеличится, - добавила глава Минздравсоцразвития.

Напомним, на данный момент в России зарегистрировано чуть более двух миллионов человек, которые лишены заработка. Эта ситуация вызывает беспокойство у правительства. Ведь по последним прогнозам к концу года это число может возрасти и количество безработных составит два миллиона восемьсот тысяч человек.

Не исключено, что уже в апреле правительству придется принимать дополнительные меры, - добавила Голикова. В этом случае сумма, которая пойдет на финансирование пособий будет подкорректирована.

Голикова также отметила, что в стране растут задолженности по зарплатам, они превысили один миллиард рублей. При этом, по словам министра в регионы из казны поступает достаточно средств, чтобы те могли вовремя выплачивать зарплаты работникам бюджетной сферы, сообщает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase