Google намерен пустить свой поисковик по "быстрой линии"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Интернет-гигант Google сообщил о новом проекте , согласно которому компания хотела бы повысить скорость обновления данных в поисковом индексе google.com за счет прокладки выделенных прямых каналов связи от серверов хостинговых компаний до датацентров Google. В данном проекте интернет-гиганта уже очень явно прослеживаются имперские амбиции компании.

По планам проекта под кодовым названием "быстрая линия", каналы связи должны быть протянуты индивидуально и они не будут объединены с интернетом, а потому поисковые данные будут поставляться индивидуально Google в обход основных конкурентов в лице Yahoo и Microsoft. Обращает на себя внимание тот факт, что Google и без того с приличным отрывом опережает конкурентов, в том числе и на американском рынке, поэтому сейчас действия Google больше напоминают дожимание конкурентов, пишет сегодня Wall Street Journal.

При этом публично Google выступает за нейтральность интернета и равные возможности для всех компаний в сети, передает CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase