Горнорудная компания Xstrata увеличила цену за LionOre до 5,6 млрд долларов

Расскажите друзьям

Швейцарская горнорудная компания Xstrata увеличила цену предложения за производителя никеля LionOre до 25 канадских долларов за акцию, что составляет 6,2 млрд канадских долларов ($5,6 млрд).

До этого Xstrata предлагала 18 канадских долларов за акцию LionOre.

На прошлой неделе ГМК ?Норильский Никель? сделал официальное предложение о покупке LionOre Mining по цене 21,50 канадского доллара за одну обыкновенную акцию LionOre и передал документы канадскому регулятору.

Ранее ?Норникель? заявлял, что планирует приобрести как минимум 66,7% акций LionOre за $4,8 млрд.

Совет директоров LionOre рекомендовал акционерам принять предложение Xstrata, а члены совета директоров и менеджмент компании обязались продать Xstrata принадлежащие им 19,5 проц акций LionOre. Сумма неустойки в случае принятия LionOre более выгодного предложения увеличена до 305 млн канадских долл с 131,4 млн канадских долл, предусмотренных ранее соглашением между LionOre и Xstrata.

В "Норникеле" воздержались от комментариев.

LionOre, десятый по величине производитель никеля в мире, намерен в 2007 году увеличить выпуск металла до 45.000 тонн с 35.000 в 2006 году. Производство LionOre расположено в Ботсване, Южной Африке и Австралии, акции компании котируются в Австралии, Канаде и Британии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase