Архив rb.ru

Госдума может исключить прокуратуру из списка инсайдеров

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Госдума может исключить прокуратуру из списка инсайдеров

Комитет Госдумы по финансовому рыку на заседании в четверг рекомендовал внести в законопроект об инсайдерской информации, находящийся на рассмотрении палаты, изменения, которые исключают органы прокуратуры из числа инсайдеров, передает РИА Новости.

Законопроект уже принят Госдумой во втором чтении. На заседании нижней палаты в пятницу будет предложено вернуть документ к процедуре второго чтения, а затем принять его сразу во втором и третьем чтениях. "Возникла коллизия. По данному вопросу поступило письмо Генпрокуратуры о том, что с их точки зрения законопроект об инсайде вступает в противоречие с базовым законом, по которому они работают, в части того, что они (органы прокуратуры) конституционно независимы и попадать им как инсайдерам под контроль ФСФР сложно", - сказал председатель комитета Владислав Резник.

Он отметил, что предложено пока вывести органы прокуратуры из-под действия закона об инсайдерской информации.

"Мы сейчас выведем органы прокуратуры и в течение года будет подготовлена общего плана поправка, которая будет говорить о том, что если лицо в рамках исполнения своих служебных обязанностей получает доступ к инсайдерской информации, но не имеет права в силу закона, по которому работает, разглашать, то при разглашении подпадает под действие закона об инсайде", - сказал Резник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии