Госдума может исключить прокуратуру из списка инсайдеров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комитет Госдумы по финансовому рыку на заседании в четверг рекомендовал внести в законопроект об инсайдерской информации, находящийся на рассмотрении палаты, изменения, которые исключают органы прокуратуры из числа инсайдеров, передает РИА Новости.

Законопроект уже принят Госдумой во втором чтении. На заседании нижней палаты в пятницу будет предложено вернуть документ к процедуре второго чтения, а затем принять его сразу во втором и третьем чтениях. "Возникла коллизия. По данному вопросу поступило письмо Генпрокуратуры о том, что с их точки зрения законопроект об инсайде вступает в противоречие с базовым законом, по которому они работают, в части того, что они (органы прокуратуры) конституционно независимы и попадать им как инсайдерам под контроль ФСФР сложно", - сказал председатель комитета Владислав Резник.

Он отметил, что предложено пока вывести органы прокуратуры из-под действия закона об инсайдерской информации.

"Мы сейчас выведем органы прокуратуры и в течение года будет подготовлена общего плана поправка, которая будет говорить о том, что если лицо в рамках исполнения своих служебных обязанностей получает доступ к инсайдерской информации, но не имеет права в силу закона, по которому работает, разглашать, то при разглашении подпадает под действие закона об инсайде", - сказал Резник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase