Госдума может принять решение по Егиазаряну до ноябрьских праздников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госдума до 4 ноября может лишить депутатской неприкосновенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, в отношении которого генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал соответствующее представление спикеру Госдумы Борису Грызлову, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя думских либерал-демократов Игоря Лебедева.

На прошлой неделе Госдума по просьбе и.о. главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина приняла постановление, которым разрешила возбудить против депутата от ЛДПР уголовное дело. По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Если в случае с представлением Бастрыкина у нас не было никаких регламентных норм, то по отношению к представлению генерального прокурора у нас четко прописаны временные рамки, в течение которых мы должны принять решение. Если Генпрокурор внесет представление сегодня, то до 4 ноября мы обязаны принять по нему решение", - сказал Лебедев.

По его словам, сомнений в том, что просьба Генпрокурора будет поддержана большинством голосов, нет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase