Архив rb.ru

Госдума может принять решение по Егиазаряну до ноябрьских праздников

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Госдума до 4 ноября может лишить депутатской неприкосновенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, в отношении которого генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал соответствующее представление спикеру Госдумы Борису Грызлову, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя думских либерал-демократов Игоря Лебедева.

Госдума может принять решение по Егиазаряну до ноябрьских праздников


На прошлой неделе Госдума по просьбе и.о. главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина приняла постановление, которым разрешила возбудить против депутата от ЛДПР уголовное дело. По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Если в случае с представлением Бастрыкина у нас не было никаких регламентных норм, то по отношению к представлению генерального прокурора у нас четко прописаны временные рамки, в течение которых мы должны принять решение. Если Генпрокурор внесет представление сегодня, то до 4 ноября мы обязаны принять по нему решение", - сказал Лебедев.

По его словам, сомнений в том, что просьба Генпрокурора будет поддержана большинством голосов, нет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021