Госдума на первом заседании решит все кадровые вопросы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госдума пятого созыва сможет решить все вопросы, связанные со структурой палаты и кадровыми назначениями, на первом пленарном заседании 24 декабря. Об этом сообщил журналистам в воскресенье глава регламентного комитета Госдумы Олег Ковалев.

Он выразил надежду, что в текущем году парламентариям не придется проводить дополнительных пленарных заседаний для решения кадровых вопросов.

Ковалев напомнил, что на первом заседании парламентарии избирают спикера и вице-спикеров палаты. На пост председателя Госдумы "единороссы" рекомендовали Бориса Грызлова. Он также и возглавит фракцию "Единой России".

Предполагается, что у спикера будет десять заместителей: семь от - "Единой России" и по одному - от оппозиционных фракций.

Намерены депутаты избрать и глав профильных комитетов палаты. 26 комитетов возглавят "единороссы", по 2 комитета отойдут ЛДПР, КПРФ и эсерам.

Ковалев также сообщил, что президент РФ Владимир Путин не будет присутствовать на первом пленарном заседании Госдумы из-за занятости. Участие первого вице-премьер РФ Дмитрия Медведева в первом заседании палаты согласовывается.

На первом пленарном заседании Госдумы нового созыва ожидают премьер-министра РФ Виктора Зубкова, генпрокурора РФ Юрия Чайку, председателей Верховного, Арбитражного и Конституционных судов.

Пригласили депутаты Госдумы на свое первое заседание и коллег из ОДКБ, ОБСЕ, ПАСЕ, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase