Архив rb.ru

Госдума на первом заседании решит все кадровые вопросы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Госдума на первом заседании решит все кадровые вопросы

Госдума пятого созыва сможет решить все вопросы, связанные со структурой палаты и кадровыми назначениями, на первом пленарном заседании 24 декабря. Об этом сообщил журналистам в воскресенье глава регламентного комитета Госдумы Олег Ковалев.

Он выразил надежду, что в текущем году парламентариям не придется проводить дополнительных пленарных заседаний для решения кадровых вопросов.

Ковалев напомнил, что на первом заседании парламентарии избирают спикера и вице-спикеров палаты. На пост председателя Госдумы "единороссы" рекомендовали Бориса Грызлова. Он также и возглавит фракцию "Единой России".

Предполагается, что у спикера будет десять заместителей: семь от - "Единой России" и по одному - от оппозиционных фракций.

Намерены депутаты избрать и глав профильных комитетов палаты. 26 комитетов возглавят "единороссы", по 2 комитета отойдут ЛДПР, КПРФ и эсерам.

Ковалев также сообщил, что президент РФ Владимир Путин не будет присутствовать на первом пленарном заседании Госдумы из-за занятости. Участие первого вице-премьер РФ Дмитрия Медведева в первом заседании палаты согласовывается.

На первом пленарном заседании Госдумы нового созыва ожидают премьер-министра РФ Виктора Зубкова, генпрокурора РФ Юрия Чайку, председателей Верховного, Арбитражного и Конституционных судов.

Пригласили депутаты Госдумы на свое первое заседание и коллег из ОДКБ, ОБСЕ, ПАСЕ, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase