Госдума объявила амнистию к 65-летию Победы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума сегодня приняла в целом проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Она будет распространятся на осужденных ветеранов ВОВ, тыловиков и узников концлагерей и блокадников.

"Амнистию без всяких ограничений предлагается применить к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, проработавшим в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшим узникам концлагерей, гетто, созданных нацистской Германией и ее союзниками, а также жителям блокадного Ленинграда", - пояснил ИТАР-ТАСС автор проекта постановления, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
 
В отношении этой категории обвиняемых и осужденных предусматривается полное прекращение уголовных дел. "Амнистия не будет широкомасштабной и может коснуться от 100 до 200 человек", - отметил глава комитета. Он также уточнил, что акт амнистии не будет распространяться на убийц и насильников несовершеннолетних.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase