Госдума обязала правительство и ЦБ ежеквартально отчитываться о реализации антикризисных мер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, который должен обязать правительство и Центробанк ежеквартально отчитываться о реализации антикризисных мер. Новые правила вступят в силу со дня официальной публикации и будут действовать вплоть до отчета правительства и ЦБ за 2009 год, передает Фонтанка.

Согласно закону, правительство и ЦБ должны будут предоставлять в Госудуму и Совет Федерации отчеты в течение 30 дней после завершения очередного квартала. При этом в отчете правительства должны содержаться точные сведения о принятых решениях, а также данные о межбюджетных операциях и расходовании средств внебюджетных фондов.

Кроме того, в докладе необходимо будет указывать сведения о предоставлении правительством или Министерством финансов отсрочек по уплате федеральных налогов, а также информацию о предоставленных госгарантиях по кредитам крупных предприятий и о деятельности госкорпорации ВЭБ.

В свою очередь Центробанк России будет обязан предоставлять Госдуме подробные сведения о выдаче кредитов без обеспечения и о компенсации банкам убытков или расходов, которые те понесли в результате банкротства финансовой организации - контрагента. Кроме того, ЦБ будет должен отчитываться о кредитах юридическим лицам и кредитах реальному сектору экономики.

Как ожидается, первый отчет, подготовленный по новым правилам, правительство России представит в июле 2009 года. В нем будут содержаться сведения о действиях властей в четвертом квартале 2008 года и первом полугодии 2009-го. Отчет за аналогичный период представит также и Центробанк.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase