Госдума приняла поправки в закон "О рекламе"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О рекламе", вводящие дополнительные ограничения на распространение наружной рекламы, передает "Интерфакс".

Закон устанавливает, что договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок 5 лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более 12 месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию наружной рекламы обязательства сторон по договору прекращаются.

Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса).

Участником торгов не вправе быть лицо, занимающее преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы.

Закон также устанавливает, что заключенные до дня вступления в силу этого закона договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции признается действующими, но не более чем в течение пяти лет со дня вступления в силу данного закона.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase