Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На заседании в пятницу Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), который, в частности, легализует стационарные камеры наблюдения за автомобилями на дорогах, сообщает РИА "Новости".

Окончательная версия законопроекта предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км в час от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 километров в час.

Нарушение скоростного режима более чем на 60 км в час депутаты предлагают наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).

Новые правила устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.

Проезд на красный свет теперь будет "стоить" 700 рублей, а не 100 рублей, как в действующей редакции. Выезд на встречную полосу наказывается лишением прав на четыре-шесть месяцев, выезд на трамвайные пути встречного движения - штрафом от тысячи до 1,5 тысяч рублей.

Также утрачивает силу норма о возможности уплаты штрафа на месте правонарушения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase