Госдума приняла законопроект, смгячающий наказания за экономические преступления

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный президентом, о либерализации наказания за экономические преступления. Теперь заключение под стражу в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики будет использоваться только как исключительная мера.

Допускается применение залога на любых стадиях уголовного производства в минимальных размерах - от 100 тысяч рублей за преступления малой и средней тяжести и до 500 тысяч рублей за тяжкие экономические преступления. Оговаривается, что в залог могут приниматься недвижимость и ценные бумаги. Как уточнил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, "сумма залога будет определяться исходя из имущественного положения подозреваемого или обвиняемого".

Как пояснил первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, законопроектом также предлагается исключить из понятия незаконного предпринимательства ведение бизнеса с нарушением лицензионных требований и условий, ответственность при этом сохранится только за работу без лицензий. Применительно к налоговым преступлениям увеличивается размер крупного ущерба в шесть раз - до 3 миллионов рублей и до 36 миллионов рублей - особо крупного, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повышается размер штрафа для должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с 200 до 500 тысяч рублей, а статья о "лжепредпринимательстве" исключается из уголовного права.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase