Госдума разрешила приобретать нежилые помещения в ипотеку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума сегодня приняла в третьем чтении поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", позволяющие приобретать нежилые помещения по ипотечным кредитам.

Новые положения в законодательстве дают возможность принимать в залог нежилые помещения, как это происходит сейчас с жилыми помещениями. Для этого базовый закон об ипотеке дополняется нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное с использованием кредитных средств банка либо средств целевого займа, считаются находящимися в залоге с момента госрегистрации права собственности заемщика на них.

По мнению авторов закона, возможность принимать в залог нежилые помещения позволит гарантировать интересы кредитных организаций с тем, чтобы они могли предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу под покупку нежилых помещений, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase