Архив rb.ru

Госдума разрешила прослушивать телефоны граждан по решению суда

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет собирать информацию о входящих и исходящих сигналах телефонов на основании судебного решения по ходатайству органов следствия и дознания.

Госдума разрешила прослушивать телефоны граждан по решению суда
Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс направлены на устранение пробелов в правовом регулировании в части, касающейся обнаружения, собирания, закрепления и проверки доказательств при расследовании уголовных дел, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Поправками предусматривается порядок производства нового следственного действия - получения информации о входящих и исходящих сигналах соединений телефонов при расследовании уголовных дел, под которыми понимаются получение сведений о дате, времени, продолжительности и номерах телефонов, регистрационных и учетных данных абонентов, участвовавших в соединении, говорится в документе.

Согласно документу, такие действия будут возможны на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству органов следствия или дознания, передает "Росбалт".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter