Госпакет акций "Владивосток авиа" будет передан "Аэрофлоту", а не "Ростехнологиям"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Все дальневосточные авиационные активы (государства) получит "Аэрофлот", - заявил руководитель Росимущества Валерий Назаров.

Авиакомпания несколько лет пытается создать дальневосточную "дочку", получив госдолю "Владавиа" (52,2%) и госкомпании "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы". Но около месяца назад "Ростехнологии" попросили чиновников передать в корпорацию госдоли в нескольких авиакомпаниях, в том числе "Владавиа".

Проект указа президента о внесении госпакета "Владавиа" в уставный капитал "Аэрофлота" уже подготовлен и согласован Росимуществом и Минтрансом, сказал источник, близкий к Росимуществу. Представитель Минтранса подтвердил, что оно согласно передать "Владавиа" "Аэрофлоту", но без аэропорта Владивостока, выделяемого в отдельную "дочку". Представитель "Аэрофлота" Лев Кошляков отметил, что авиакомпания продолжает работать над консолидацией дальневосточных активов с учетом "Владавиа".

Проект указа должен быть согласован еще с Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу