Архив rb.ru

Государство хочет поменять структуру менеджмента "Газпрома"

Архив rb.ru
Дина

Дина
Государство хочет поменять структуру менеджмента "Газпрома"

Государство планирует менять структуру менеджмента "Газпрома", его прозрачность и подотчетность акционерам, заявил на пресс-конференции руководитель Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает "Финмаркет".

"Необходимо улучшать корпоративное управление, повышать прозрачность и подотчетность акционерам, как это уже происходит в "Роснефти", - цитирует Дворковича ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что государство пока не намерено менять базовые экономические условия деятельности газового монополиста.

Дворкович также сообщил, что повышение налога на добычу газа в ближайшие три года не планируется. Между тем, Дворкович признал, что "в будущем основной прирост добычи (газа) ожидается от независимых производителей и поэтому основные усилия должны быть направлены на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры и поддержание добычи самим "Газпромом" на нынешнем уровне". По мнению Дворковича, "к концу года будет ясна структура рынка, как и по каким тарифам "Газпром" будет предоставлять доступ к трубопроводу независимым производителям".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase