Государство впервые продает стратегические нефтяные месторождения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство впервые продает стратегические нефтяные месторождения - имени Требса и имени Титова в Ненецком автономном округе (НАО) с общими запасами более 200 млн тонн. Минприроды обещает подготовить документы для продажи в конце марта или начале апреля. Уже определено, что состоятся не аукционы, а конкурсы, пишет "Коммерсант.

Месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова, расположенные в Ненецком автономном округе (НАО),- одни из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Их запасы составляют 78,12 млн тонн (имени Требса) и 132,8 млн тонн (имени Титова) по категории A, B, C1.

Это первые стратегические месторождения (запасы более 70 млн тонн), выставляемые на продажу после изменения закона о недрах в 2008 году. Тогда было определено, что распределением участков недр федерального значения может заниматься только правительство, а не Роснедра. Процедура продажи отличается от процедуры продажи обычных месторождений.

Однако ведущие российские нефтяные компании не теряют интерес к месторождениям. На них уже давно претендуют "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть". Все три компании подтвердили изданию, что в случае проведения конкурса, скорее всего, примут в нем участие.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase