Архив rb.ru

Группа "Мечел" привлекла кредит на $2 млрд для рефинансирования задолженности

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Группа "Мечел" привлекла кредит на $2 млрд для рефинансирования задолженности

Группа "Мечел" привлекла синдицированный предэкспортный кредит на $2 млрд для рефинансирования задолженности, передает "Финмаркет" со ссылкой на сообщение компании. Сумма привлеченного кредита распределена между дивизионами - горнодобывающим (ОАО "ХК "Якутуголь" и ОАО "УК "Южный Кузбасс" - по $857,1 млн каждый), металлургическим (ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - $95,3 млн) и ферросплавным (ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат" - $190,5 млн) - и предоставляется двумя траншами сроком на 3 и 5 лет.

Средства были использованы для рефинансирования двух синдицированных предэкспортных кредитов - на приобретение "Якутуголя" и британской Oriel Resources Ltd. - на сумму $2 млрд и $1 млрд соответственно с погашением до декабря 2012 года.

Погашение кредита будет осуществляться ежемесячно равными долями по истечении льготного периода продолжительностью 9 и 15 месяцев для каждого из траншей соответственно.

Старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел" Станислав Площенко отметил: "Мечел стал первой российской горно-металлургической компанией, которая после начала финансового кризиса смогла привлечь новый кредит такого рода сроком на 5 лет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase