Грузинская оппозиция вновь вышла на улицы Тбилиси

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси в воскресенье возобновилась акция протеста оппозиции, требующей пересмотра итогов досрочных президентских выборов 5 января.

Перед зданием парламента собрались около 500 человек, но его организаторы ждут значительного увеличения числа участников.

Акцию проводит лишь часть объединенной оппозиции - ее радикальное крыло. В протестах не участвует самая крупная оппозиционная политическая сила - Республиканская партия и партия "Новые правые", которые выступают за диалог в властью.

В акции участвуют, в частности, представители Консервативной партии, Демократического фронта, движения "Свобода" во главе с сыном первого президента Грузии Константином Гамсахурдия, движения "Мы сами", движения "Путь Грузии", которое возглавляет экс-глава МИД Саломэ Зурабишвили.

Главные требования организаторов акции - освобождение лиц, задержанных, по их мнению, по политическим мотивам, пересчет бюллетеней на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года и учет мнения оппозиции при конституционных поправках относительно предстоящих в мае парламентских выборов.

До выполнения этих требований организаторы акции не намерены расходиться. Несколько членов объединенной оппозиции, до восьми человек, объявили голодовку и заявили, что с понедельника к этой форме протеста могут присоединиться все желающие из числа сторонников оппозиции.

Движение транспорта на проспекте Руставели осуществляется беспрепятственно, поскольку перед зданием парламента не много участников акции. Акция оппозиции санкционирована тбилисской мэрией, и его организаторы имеют право проводить ее перед парламентом Грузии до 19 марта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase