ГУВД подтверждает информацию о нападении на редактора телеканала Russia Today

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ГУВД Москвы официально подтвердило факт нападения на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву, которой прострелили ногу в ресторане в центре Москвы, передает РИА Новости.

По данным RT, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади вечером 9 октября. Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин. В ответ на ее замечание тот выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

"Конфликт в "Прадо кафе" на Славянской площади действительно был 9 октября текущего года. После инцидента на место прибыли сотрудники милиции, которые задержали мужчину, использовавшего травматическое оружие из хулиганских побуждений", - сообщил агентству в понедельник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, мужчина был задержан и доставлен в ОВД "Таганское". "На следующий день, 10 октября, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Милиция выходила в суд с просьбой арестовать задержанного, однако суд назначил в качестве меры пресечения подписку о невыезде", - сказал Бирюков.

"Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Санкт-Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон"... По словам Натальи, Сергей Виролайнен и другие члены компании (сидевшие с ним за одним столиком) были сильно пьяны", - говорится в сообщении, распространенном RT.

Как сообщает "Газета.Ru",  задержанный Сергей Анатольевич Виролайнен является однофамильцем Олега Виролайнена - бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ с 2003 по 2006 год. У бывшего вице-губернатора есть брат, Анатолий Виролайнен. Соответствие фамилии и отчества задержанного и экс-чиновника вызвали широкий резонанс в российской блогосфере: высказываются предположения, что Сергей Виролайнен является родственником бывшего вице-губернатора.

Председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк заявила в воскресенье, что совет возьмет на контроль расследование нападения на сотрудницу телеканала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase