Hermes утверждает, что LVMH купила 17,1% ее акций на рынке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В субботу, 23 октября, компания Hermes International, знаменитый производитель дорогой кожгалантереи и товаров класса люкс, сообщила, что "была проинформирована" о переходе 17,1% ее акций к конкуренту - холдингу Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Сам холдинг уточнил, что приобрел 14,2% акций и деривативы, которые будут конвертированы в 2,9% акций, за 1,45 млрд евро - т. е. с дисконтом в 54% к рыночной цене бумаг на закрытие биржи 22 октября. У кого были куплены акции, LVMH не сообщает, пишут "Ведомости".

Компанию Hermes контролирует шестое поколение потомков Эмиля Эрмеса, основателя марки. Исполнительный директор Hermes Патрик Альбаладехо отметил, что LVMH уведомила его компанию о сделке всего за час до официального объявления. Семье Эрмес принадлежит около 72% и никто из ее членов не продавал существенных пакетов акций, добавил он. Но у компании было более сотни миноритариев. Акции были куплены на рынке, заявил газете представитель парижского офиса Hermes. Хотя французский регулятор рынка ценных бумаг AMF вчера объявил, что у него нет претензий к LVMH, пресса уже окрестила сделку "таинственной". Инвесторов новость поразила: бумаги LVMH подорожали сегодня на 2,38% до 116 евро, акции Hermes - на 15,12% до 202,85 евро.

Хотя LVMH заявила, что не намерена увеличивать свою долю или претендовать на место в совете директоров, а также полностью поддерживает стратегию Hermes, аналитики в этом сомневаются.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase