ХКФ-банк предъявил "Русскому стандарту" обвинения в связи с жалобой в ФАС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк Хоум Кредит официально обвинил банк "Русский стандарт" в том, что по его заявлению ФАС предъявила банку претензии в сокрытии от заемщиков дополнительных комиссий.

О том, что с жалобой в ФАС обратился лидер рынка потребкредитования "Русский стандарт", ХКФ-банк сообщил в официальном пресс-релизе. "Мы считаем подобные методы конкурентной борьбы неприемлемыми и оставляем за собой право отстаивать нашу репутацию",- говорит предправления ХКФ-банка Андрей Лыков.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров пояснил, что банки регулярно жалуются друг на друга в антимонопольную службу, однако имена авторов жалоб до вынесения решения по делу ведомство не раскрывает. Случаев, когда имена заявителей публично раскрывает сторона, на которую была подана жалоба, господин Кашеваров не припоминает вовсе, "тем более в формате официального пресс-релиза".

В "Русском стандарте" не признают личную заинтересованность в жалобе на конкурента. "В наш банк поступают жалобы на нечестные действия других игроков розничного рынка, которые мы переадресовываем в ФАС,- пояснил вице-президент "Русского стандарта" Артем Лебедев.- Мы придерживаемся принципов корпоративной солидарности, но считаем недопустимым, чтобы кто-то хулиганил на рынке", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase