"Хоум Кредит энд Финанс Банк" - отказался от дополнительных комиссий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Второй крупнейший игрок рынка потребкредитования - "Хоум Кредит энд Финанс Банк" - отказался от дополнительных комиссий по большинству кредитов. Программы банка стали неконкурентоспособными после отмены таких платежей лидером рынка - "Русским стандартом". Банк, отказываясь от комиссий, пытается заработать на предновогоднем ажиотажном спросе на экспресс-кредиты. Но это вряд ли позволит ему в дальнейшем компенсировать снижение доходности.

Хоум Кредит энд Финанс Банк ввел новую продуктовую линейку в сегменте розничного экспресс-кредитования. Теперь в его арсенале 16 кредитных программ на покупку товаров и услуг, различающихся целевым использованием (на покупку бытовой техники, стройматериалов, медуслуги и т. п.), сроками кредитования, размером первоначального взноса и процентной ставкой. Новшества - в отсутствии ежемесячных дополнительных комиссий за предоставление кредита и ведение счета. 13 из 16 программ вообще не предполагают взимания таких платежей. По трем наиболее рискованным типам кредитов (без первоначального взноса и на мобильные телефоны) "Хоум Кредит" для страховки своих рисков все же оставил ежемесячные комиссии 1,99%. "Мы постоянно совершенствуем линейку кредитных продуктов, анализируя тенденции рынка и потребности основных целевых групп",-- пояснил действия банка директор по прямым продажам и маркетингу ХКФ-банка Игор Пржеровски, не став вдаваться в подробности отмены комиссий.

Ранее ХКФ-банк взимал комиссии по всей линейке кредитных продуктов в торговых сетях, и они считались самыми высокими на рынке. В зависимости от рисков их размер варьировался от 0,27% до 3,09% ежемесячно. Для заемщика допкомиссия 3,09% давала почти 40% надбавки к годовой процентной ставке по основному долгу, приближая эффективную ставку по экспресс-кредитам к 90% годовых. Такая политика вызывала нарекания заемщиков и в конечном итоге спровоцировала проверку банка Генпрокуратурой осенью. Хотя ее результаты так и не были обнародованы, эксперты прогнозировали, что "Хоум Кредит" откажется от допкомиссий, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase