Хоум Кредит энд Финанс Банк сообщил об изменении схем финансирования

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Второй по величине игрок рынка потребкредитования - Хоум Кредит энд Финанс Банк - сообщил об изменении схем финансирования, пишет "Коммерсантъ".

Теперь он намерен занимать средства на развитие бизнеса не у западных инвесторов, а у населения.

На встрече с инвесторами Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФ-банк) сообщил о намерении активизировать деятельность на рынке привлечения вкладов граждан. Тем самым ХКФ-банк вслед за "Русским стандартом" меняет структуру финансирования, пытаясь снизить зависимость от внешнего финансового рынка. По словам директора департамента маркетинга ХКФ-банка Игора Пржеровски, новая линейка депозитных продуктов будет запущена в ближайшее время. Окончательные ставки по вкладам пока не установлены, но, по словам господина Пржеровски, они будут конкурентными. В конечном итоге банк рассчитывает увеличить долю депозитов в пассивах с 9,2% до 20-30%.

Диверсификация источников финансирования банка предусмотрена и в стратегии развития банка, утвержденной в начале года. Однако ее реализации мешало отсутствие у банка собственной сети отделений для работы с физлицами.

Эксперты считают, что резкое ухудшение конъюнктуры рынка, затруднившее привычное для ХКФ-банка и "Русского стандарта" привлечение средств за счет выпуска облигаций, вынудило банк ускорить реализацию этих планов.

По мнению экспертов, лидеры рынка потребительского кредитования вполне могут рассчитывать на определенную долю рынка депозитов.

Выход "Русского стандарта" и ХКФ-банка на рынок депозитов приведет к повышению конкуренции в этом сегменте. От этого, по мнению аналитиков, пострадают мелкие банки, дальнейшее повышение ставок по депозитам для которых чревато потерей финансовой устойчивости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase