Худшие ошибки, которые можно допустить в Facebook

Расскажите друзьям

Большинство советов о том, чего не надо делать на Facebook, остаются неуслышанными

Многие из нас более или менее наслышаны о том, какие типичные ошибки совершают пользователи социальных сетей. Многие россияне пока еще весьма легкомысленно оставляют информацию о себе в сети. Вероятно, кто-то из вас слышал истории о том, как пользователи теряли работу из-за неосторожной записи в Facebook, пострадали из-за пикантных фотоснимков, но не задумывался о том, что на основе, казалось бы, незначительной информации можно стать мишенью для грабителей. В этом тексте мы приводим советы от журнала Forbes, которые, возможно, заставят вас по-другому взглянуть на свое поведение в сети.    

В действительности, "большинство советов о том, чего не надо делать на Facebook, остаются неуслышанными, - констатирует президент Сообщества безопасного интернета Линда Криддл. - Между рекомендациями и действиями сохраняется огромный разрыв".

Вроде все знают, что принимая от незнакомца в социальной сети предложение "дружить", мы никогда не знаем, кто в действительности находится по ту сторону монитора. "Если вы делитесь какой-то информацией с кем-то из вашего списка друзей, в дальнейшем уже от них, а не от вас зависит, как далеко эта информация распространится. Возможно, их аккаунт открыт для общего пользования", - предостерегает Криддл.

Поэтому не стоит сообщать о датах своего отпуска. Известны случаи, когда "друзья друзей" взламывали чужие дома в отсутствие хозяев. Не хвастайтесь о своем новом iPhone 4 или шикарном плоском телевизоре, чтобы не стать жертвой воров. Не пишите свой адрес - это практически равноценно составлению карты для преступников. Установите приватный статус на фотографиях своей семьи, друзей и принадлежащей вам собственности, чтобы у злоумышленников не было доступа к ценной для них информации.

Хотя статистических данных о том, сколько преступлений были совершены с помощью социальных сетей, пока нет, но, как пишет Forbes, полиция все больше осознает значимость такого фактора. Наилучшая стратегия, рекомендует журнал, установить как можно более высокую степень защиты на персональную информацию, и даже при этом семь раз подумать, прежде чем включать в список друзей незнакомцев и сообщать кому-то свои личные данные.

Главные ошибки, которых надо избегать:

1. Не сообщайте всем подробную информацию о себе. Даже простая информация, такая как ваше полное имя и адрес, облегчают задачу преступникам, которые могут похитить ваши идентификационные данные.

2.Установите защиту на фотографии. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фото может сообщить о вас ваш возраст, место жительства, кто ваши друзья и члены семьи и так далее.

3. Не хвастайтесь о своих крупных покупках. Размещение информации о принадлежащих вам ценностях в блогах и социальных сетях помогает преступникам в поисках мишени.

4. Тщательно выбирайте друзей. Имейте в виду, что преступления часто совершаются людьми, которых мы знаем. Помните также, что каждый раз, когда вы включаете кого-то в список друзей на Facebook, вы предоставляете ему доступ ко всей своей частной информации.

5. Не афишируйте график своих поездок. Не надо сообщать всей социальной сети, что вас не будет дома две недели. Вы только экономите время и бензин грабителям, которым иначе пришлось бы долго искать пустующие дома.

6. Не используйте слишком простые или очевидные пароли. Хороший пароль - ваш главный союзник. Киберпреступники не будут тратить время и силы, взламывая ваш аккаунт, если есть сотни других с более простыми паролями.

7. Будьте осторожнее, размещая виш-листы. Воры просматривают списки желательных подарков, чтобы знать, какие подарки для вас закажут, и когда они будут доставлены. Кроме того, такие списки позволяют составить представление об уровне достатка пользователя.

8. Установите антивирусную программу. Вполне вероятно, вы храните на своем домашнем компьютере важную финансовую информацию и коды, поэтому позаботьтесь о ее защите. Пользоваться компьютером без антивирусника - это все равно, что вручить преступникам ключи от дома и бумажник.

9. Держите эмоции в узде. Преступники могут притвориться, что разделяют вашу радость или подставить плечо для ваших слез, лишь бы выманить важную для них информацию. Жизнь - это игра в покер, и чем больше карт вы показываете, тем проще вас обыграть.

10. Следите за своей кредитной историей. Отчет по операциям по кредитной карте можно получить бесплатно, не пренебрегайте этим. Помните, что чем дольше вы оставляете свою кредитную историю без присмотра, тем больше ущерба может нанести злоумышленник.

11. Не спешите. Воры предпочитают жертв, которые действуют спонтанно, не задумываясь. Когда всплывающее окно сообщает вам, что компьютер заражен вирусом и предлагает загрузить "антивирус", не спешите - скорее всего, это мошенники, которые хотят, чтобы вы загрузили вредоносную программу.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виталий Иванов 06:02, 31.07.2011
    0
    Пока не изучу материалы хотя бы двух-трёх уголовных дел с такими фабулами, буду считать это едой для параноиков. Само собой, в инете, как и во всей остальной жизни, надо соблюдать разумную осторожность. Напр., действительно, не стоит размещать свой домашний адрес. Но и не стоит заниматься самозапугиванием. Если человек рассказывает о себе даже относительно немногое, его можно "вычислить" при некотором умении и усердии. У меня это получалось несколько раз, а также несколько раз "вычисляли" меня. А если не рассказывать о себе, то что делать в инете? Читать новости и писать рецензии на Кинопоиске? :) Волков бояться - в лес не ходить.
  • Виктор S.
    Виталий Иванов Виктор S. 09:42, 1.10.2011
    0
    Похищение сына Касперских
  • Евгений Хороший 02:27, 1.10.2011
    0
    Думаю, разумные предосторожности. Но соц. сети сейчас используют либо те у кого и взять особо нечего, либо те, кто с помощью этого инструмента массовой информации ПИАРИТ себя и свой бизнес. Так что для кого-то это очередное место "поболтать на лавочке", а для кого-то привлечение целевой аудитории! Кому, что надо!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу