"ИжАвто" намерен сохранить объемы производства и не допустить массовых сокращений

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"ИжАвто" намерен сохранить объемы производства вазовских моделей и сборку иномарок, а также не допустить массовых сокращений персонала. Об этом заявил во вторник президент Удмуртии Александр Волков.

"На Ижевском заводе удастся избежать сокращения 5 тысяч человек, - отметил Волков. - Руководству предприятия удалось договориться со своими корейскими партнерами по вопросу снижения стоимости комплектующих. Ранее, в связи с тем, что ижевскому заводу приходилось выкупать детали в долларах, производство автомобилей "КИА" стало убыточным для предприятия".

Первая партия комплектующих для сборки "КИА" поступит в Ижевск уже в мае, и сборка моделей "КИА Спектра" и "КИА Соренто" возобновится, подчеркнул глава региона, добавив, что, "кроме того, на заводе попытаются сохранить объемы производства вазовских моделей". В перспективе, сообщил президент республики, "на "ИжАвто" к 2015 году будет выпускаться 360 тысяч автомобилей в год", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase