Архив rb.ru

Indesit откладывает строительство завода в России из-за кризиса

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Indesit откладывает строительство завода в России из-за кризиса

Производитель электроники Indesit Company из-за кризиса откладывает строительство третьего завода в России, сообщил в интервью газете "Ведомости" Андреа Мерлони, зампредседателя совета директоров Indesit Company.

В новый завод кухонных плит мощностью более 1 миллиона штук в год планировалось вложить $30 млн.

"Мы подождем окончания кризиса. Сегодня необходимо жестко контролировать капиталовложения, так что в 2008 году мы заняли выжидательную позицию", - сказал Мерлони.

В 2007 году Indesit Company объявила о расширении производственного комплекса в Липецке (сейчас включает завод холодильников мощностью 1,5 миллиона единиц техники в год, завод стиральных машин мощностью 1,1 миллиона единиц, логистический центр).

"В долгосрочной перспективе мы обязательно будем увеличивать производственные мощности в России, причем как за счет проектов с нуля, так и покупая уже существующие производственные мощности", - пообещал Мерлони.

"Ведомости" отмечают, что финансовый кризис заставляет производителей закрывать предприятия в России. На прошлой неделе шведская Electrolux заявила, что во втором квартале 2009 года закроет завод стиральных машин в Петербурге. А в феврале ООО "Техпроминвест" - "дочка" литовского концерна Snaige - объявило, что приостанавливает производство холодильников в Калининграде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase