Инфляция замедлилась до 0,5% в октябре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Рост потребительских цен в России с 26 октября по 1 ноября остался на уровне трех предыдущих недель - 0,1%, с начала года инфляция набрала 6,8%, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстат. Годом ранее инфляция в октябре была нулевой, а с начала года набрала 8,1%.

На прошедшей неделе продолжился рост цен на пшено, масло подсолнечное и гречневую крупу. Так, пшено стало дороже на 4,2%, масло подсолнечное - на 1,3%, а гречка - на 1,2%. Также подорожали, творог и масло сливочное - на 0,5%.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 0,7%. При этом картофель, лук репчатый и капуста подорожали на 0,9-1,0%, а морковь стала дешевле на 0,1%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо за неделю увеличились на 0,2% и 0,8% соответственно.

Согласно последним расчетам Минэкономразвития, инфляция в 2010 году составит 7-8%, в 2011 - 6-7%, в 2012 - 5-6%. Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявлял, что рост потребительских цен по итогам года может составить 8,2%. Между тем, руководитель департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Швецов считает, что верхняя планка годовой инфляции в текущем году составляет 8,5%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase