Ингушетия передаст "Роснефти" 13 участков под создание АЗС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

НК "Роснефть" в ближайшее время получит в Ингушетии 13 земельных участков в ряде городов республики и на федеральной трассе М-29 "Кавказ" под строительство АЗС и газозаправочных станций, говорится в сообщении компании, передает "Финмаркет".

Такая возможность предусмотрена соглашением о сотрудничестве, которое 28 августа в Магасе подписали президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и глава "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Документ предусматривает выполнение комплекса мероприятий в рамках поручения правительства РФ о восстановлении нефтегазового комплекса Ингушетии, а также взаимодействие в сфере решения ряда социальных проблем республики.

Администрация Ингушетии обязалась оказывать всевозможное содействие в решении вопросов, связанных с деятельностью "Роснефти" на территории республики.

Евкуров и Богданчиков подчеркнули необходимость скорейшего решения проблемы налоговой задолженности ОАО "Ингушнефтегазпром" (ИНГП), акции которого в настоящее время находятся в доверительном управлении "Роснефти", отмечается в сообщении. В ходе совещания участники обсудили проекты финансово-экономического оздоровления ИНГП, в рамках которых специалистами "Роснефти" были разработаны бизнес-планы предприятия на 2010 год и на период с 2011 по 2015 годы, обозначены меры по их реализации. По словам Богданчикова, "Роснефть" уже на начальном этапе своей работы в Ингушетии - до конца 2011 года - намерена инвестировать в деятельность ИНГП около 2,5 млрд рублей.

Ранее стало известно, что "Роснефть" создала дочернюю компанию в Ингушетии. С 19 августа ей принадлежит 100% ООО "РН-Ингушнефтепродукт".

В прошлом году Юнус-Бек Евкуров говорил, что республика готова передать компании "Роснефть" 51% акций "Ингушнефтегазпрома" для увеличения объемов нефтедобычи в республике.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase