Архив rb.ru

Интернет пользователи заметили переименование улицы в Киеве на Google Maps

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Улица Институтская в центре украинской столицы получила название "героев Небесной сотни"

Интернет пользователи заметили переименование улицы в Киеве на Google Maps
Google Maps отреагировал на желание активистов Майдана переименовать Институтскую улицу в центре Киева в улицу героев Небесной сотни – в честь погибших в ходе беспорядков. Это заметил блогер Рустем Адагамов и опубликовал скриншот на своей странице на Facebook.

"Уже на Google Maps (бывш. Институтская)", - написал блогер Рустем Адагамов на своей странице на Facebook и прикрепил к посту вот такой скриншот.



"А площадь независимости переименовать в евромайдан", - шутит Артем Ефимцев, сотрудник Digital BBDO.

Ранее киевляне начали собственноручно заклеивать указатели на домах на Институтской улице листами формата А4 с надписью улица "героев Небесной сотни". Такое же название собираются дать площади возле здания областного совета в Ивано-Франковске. А площади в нескольких других украинских городах – в частности, в Днепропетровске, Тернополе и Виннице  - уже переименовали в "героев Майдана".

В ожидании пресс-конференции

В пятницу в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича. И это стало еще одной обсуждаемой в соцсетях темой.

"… Янукович дает пресс-конференцию. Что дальше? В Севастополь, объявление себя единственной легитимной властью и марш на Киев? Во главе чеченских полков? И гражданская война?

Путина спросят, почему вы вторглись на территорию Украины? Он скажет: ничего подобного! Мы помогаем законной власти Украины подавить вооруженный мятеж. По ее же официальной просьбе. Никакой международный договор не запрещает нам это делать.

Но мы и этого не делаем - скажет Путин. Это добровольцы. Просто люди сами захотели помочь законной власти Украины. Как мы можем этому помешать? Стрелять что ли в них? Это негуманно! А вы все время требуете от нас гуманизма. Не так ли, господа западные либералы?", - прогнозирует Альфред Кох дальнейшее развитие событий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как россияне и украинцы делят в офшорах игорный бизнес
  2. 2 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне