Инвестор строительства в Кадашевской слободе сократил проект застройки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Инвестор строительства в Кадашевской слободе в Замоскворечье уменьшил этажность проекта в три раза - до одно-трехэтажной усадебной застройки, сказал начальник управления градостроительной координации территорий и объектов Центрального административного округа Москвы Евгений Любимов, передает РИА Новости.

Проект застройки в Кадашах вызвал протесты общественности, отстаивающей исторический и культурный облик города. В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект строительства офисно-жилого комплекса, и застройщики отозвали его, чтобы значительно сократить. На этой неделе сотрудники строительной фирмы начали снос зданий, а представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы. Генпрокуратура сообщила, что действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике приостановлено.

"По решению, от которого отказался инвестор, там должен был быть трех-шестиэтажный комплекс, в новом проекте - одно-трехэтажная застройка. Это не протяженный дом, а усадебная застройка, рассчитанная на одного владельца на каждый дом", - сказал Любимов.

По его словам, в новом проекте также в 4,5 раза уменьшена подземная площадь строительства.

"Для меня это впервые, что инвестор согласился пойти на снижение практически в три раза", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase