Иран, Венесуэла и Малайзия построят НПЗ в Сирии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Сирии подписало соглашение с Ираном, Венесуэлой и Малайзией о сооружении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в окрестностях города Хомс.

Как сообщил во вторник премьер-министр Наджи аль-Атари, для строительства важного хозяйственного объекта сирийская, иранская и венесуэльская нефтяные компании, а также фирма "Бухари" из Куала-Лумпура создали консорциум. Стоимость проекта превышает 2,6 млрд долл, производственная мощность составит 140 тыс. баррелей в сутки.

Сирийское правительство изменило нефтяную стратегию и намерено теперь перерабатывать всю нефть, добываемую в стране. Сирия экспортирует в настоящий момент свыше 200 тыс. баррелей сырой нефти в день, однако правительству приходится тратить порядка $1 млрд в год на закупку нефтепродуктов.

Крупнейшими партнерами Сирии в освоении нефтегазовых месторождений являются Россия и Китай. В северной части центрального плато Пальмиры компания "Стройтрансгаз" сооружает перерабатывающий комплекс и вместе с "Татнефтью" ведет разведку на нефть и газ в районе Абу-Кемаля. Китайцы строят НПЗ в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase