Исмаилов построил в Турции самую дорогую гостиницу Европы

Расскажите друзьям
Николай
Николай

На строительство роскошного отеля в Анталье Исмаилов потратил $1,4 млрд

Российская группа АСТ открывает в июне экстремально роскошный гостиничный комплекс на Средиземноморском побережье Турции. Строительство отеля обошлось владельцу группы АСТ Тельману Исмаилову в $1,4 млрд - это самая дорогая гостиница Европы.

Тельман Исмаилов был первопроходцем российской розничной торговли. По его словам, свои первые коммерческие магазины в Москве он открыл еще в конце 1980-х годов. Затем он превратил в огромный рынок стадион Лужники,  создал рынок в Черкизове. Уже после этого его группа АСТ, названная так по первым буквам имен сыновей, начала выходить в другие отрасли.

Российский бизнес АСТ сосредоточен только в Москве, компания присутствует в таких областях, как полиграфия, ресторанный, ювелирный, строительный, гостиничный бизнес, и еще целом ряде других. АСТ принадлежит одноименное издательство, ресторан Прага, Военторг, несколько гостиниц в Москве и Турции.

Исмаилов за всю жизнь дал единственное интервью газете "Ведомости" в 2007 году, в котором рассказал, что его компания построила в Турции пять небольших гостиниц и строит один большой комплекс в Анталье, который обойдется более чем в $500 млн. Британская газета The Times пишет, что новый роскошный отель готов и официально начнет работу с 1 июня 2009 г.

Называется отель Mardan Palace - не изменяя хорошей традиции, Тельман Исмаилов дал новому бизнесу имя одного из членов семьи - на это раз своего отца Мардана. По данным The Times, на строительство, отделку и закупку всего необходимо для отеля ушло $1,4 млрд. На эти деньги Исмаилов построил настоящий дворец.

Роскошь

10 тыс. кв. м сусального золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя, 23 тыс. кв. м итальянского мрамора. В одном из самых больших на побережье бассейнов с пресной водой площадью 2 га погружен аквариум с тысячами тропических рыбок. Через бассейн ведут мосты, сделанные по рисункам Леонардо да Винчи, по водам бассейна курсируют пассажирские гондолы.

Для пляжей отеля из Египта специально завезли 9000 т мягчайшего песка. На территории комплекса находятся десять ресторанов разных национальных кухонь, погреб с лучшими винами мира, трехэтажный ночной клуб, грандиозные фонтаны, поле для гольфа и всевозможные спа-салоны. И даже в роскошном отеле Исмаилов не забыл о рынке - на территории гостиницы возвели копию стамбульского Большого базара, где продают шубы. 

Всего в Mardan Palace 560 номеров. Самые роскошные номера стоят невероятных денег - $19 тыс. за ночь. В таком номере все будет роскошно до предела: личный бассейн, концертный рояль, огромный телевизор и туалет с дистанционным управлением. Самый дешевый номер на двоих обойдется, по данным The Times, не дешевле $475.  

Отель Тельман Исмаилов строил по собственной мерке. Он сам, хотя и мало известен широкой публике, любит яркую нарочитую роскошь. Его личный самолет отделан золотом, а на празднование своего 50-летия он пригласил Дженифер Лопес, чтобы она лично спела ему поздравления.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase