Архив rb.ru

Исполнилось 100 лет со дня рождения великой балерины Галины Улановой

Архив rb.ru
Александра

Александра
Исполнилось 100 лет со дня рождения великой балерины Галины Улановой

Ровно 100 лет исполняется сегодня со дня рождения великой русской балерины, народной артистки СССР Галины Улановой /1910-1998/. Однако до сих пор ей поклоняется весь мир, а ее имя известно даже тем, кто больше ничего не знает о балете, передает ИТАР-ТАСС.

Про нее говорили: она делает не больше того, что нужно, а всё то, что нужно, делает гениально. "Я не могу даже пытаться обсуждать танец Улановой... Это магия", - восторгалась прославленная английская балерина Марго Фонтейн. Легендарный кинорежиссер Сергей Эйзенштейн заявлял: "Она принадлежит другому измерению". Совсем просто определил феномен Улановой писатель Алексей Толстой, назвав ее "обыкновенной богиней".

А между тем, сама Уланова строго и здраво оценивала свой фантастический успех. "Жизнь балерины состоит наполовину из слова "должна", а на вторую половину - из слова "нельзя", - признавалась Галина Сергеевна. - Обещание самой себе выполнить то-то и то-то было моим принципом, основой всей моей жизни. То, что так таинственно называют вдохновением, есть не что иное, как соединение труда и воли, результат большого интеллектуального и физического напряжения, насыщенного любовью".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase