Исполнилось 100 лет со дня рождения великой балерины Галины Улановой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ровно 100 лет исполняется сегодня со дня рождения великой русской балерины, народной артистки СССР Галины Улановой /1910-1998/. Однако до сих пор ей поклоняется весь мир, а ее имя известно даже тем, кто больше ничего не знает о балете, передает ИТАР-ТАСС.

Про нее говорили: она делает не больше того, что нужно, а всё то, что нужно, делает гениально. "Я не могу даже пытаться обсуждать танец Улановой... Это магия", - восторгалась прославленная английская балерина Марго Фонтейн. Легендарный кинорежиссер Сергей Эйзенштейн заявлял: "Она принадлежит другому измерению". Совсем просто определил феномен Улановой писатель Алексей Толстой, назвав ее "обыкновенной богиней".

А между тем, сама Уланова строго и здраво оценивала свой фантастический успех. "Жизнь балерины состоит наполовину из слова "должна", а на вторую половину - из слова "нельзя", - признавалась Галина Сергеевна. - Обещание самой себе выполнить то-то и то-то было моим принципом, основой всей моей жизни. То, что так таинственно называют вдохновением, есть не что иное, как соединение труда и воли, результат большого интеллектуального и физического напряжения, насыщенного любовью".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase