Исправление природы

Расскажите друзьям

Можно ли развивать недостающие компетенции, и если да, то каким образом?


Многие менеджеры весьма скептически относятся к идее саморазвития. И это вполне понятно: хронически перегруженным управленцам крайне сложно выкроить время даже для краткосрочных развивающих программ типа бизнес-тренингов или центров развития. Означает ли это, что для них закрыты пути совершенствования необходимых умений и навыков? Отнюдь. Многое они способны реализовать "без отрыва" от своей каждодневной работы, поскольку при правильной организации она содержит мощный развивающий потенциал.

Перечислим основные источники развития: развитие на рабочем месте, выполнение специальных заданий, обучение на чужом опыте, обратная связь. Рассмотрим, как можно задействовать рассмотренные источники, на примере развития компетенции "влияние". 

Развитие на рабочем месте. Какие действия будут способствовать усилению навыков влияния? Допустим, сомневаясь в своих ораторских качествах, вы избегаете публичных обсуждений или дискуссий. В таком случае первым необходимым условием саморазвития станет активное участие в мероприятиях подобного рода. Очень важно установить для себя четкие критерии успеха, например: выступить как минимум на пяти рабочих собраниях. 

Специальные задания. Подумайте, где еще вы сможете поупражнять навыки межличностного влияния. Например, если компания принимает участие в бизнес-выставках, попробуйте себя в качестве руководителя стенда. Запланируйте участие в переговорах с представителями партнерских или клиентских организаций. Подобная работа разовьет ваши способности находить действенные аргументы, не теряться при столкновении с неожиданными вопросами, убеждать различных, в том числе "трудных", собеседников. 

Обучение на чужом опыте. Наверняка среди ваших коллег есть хорошие ораторы, которые могут стать образцом для подражания. Понаблюдайте за ними в моменты их публичных выступлений. Постарайтесь понять, какие приемы позволяют им добиваться успеха. Скорее всего они не откажутся поделиться своим опытом. 

Обратная связь. Попросите этих людей сопровождать вас во время публичных мероприятий, в которых вы запланировали свое участие. Изложите им свое мнение о том, насколько вы были успешны. Выслушайте их точку зрения, попросив подкрепить ее конкретными примерами. Полученная информация поможет вам сосредоточиться на доработке недостающих навыков, которые образуют компетенцию "влияние". Конечно, если есть возможность, то лучше не отказываться и от участия в центрах развития по проведению публичных презентаций и переговоров.

Каковы результаты эффективного использования вышеперечисленных источников саморазвития? Способность ясно и четко доносить свои мысли до собеседников, эффективно управлять ходом групповых дискуссий, выявлять глубинные интересы партнеров и выбирать оптимальные тактики ведения переговоров. 

И последнее. Обязательно составьте план саморазвития. Наличие плана не только поможет вам перевести обобщенные желания и намерения в последовательность конкретных шагов, но и даст возможность контролировать ход процесса развития. Каким требованиям должен удовлетворять эффективный план?
1) Конкретность. Цели и действия должны быть специфичными и конкретными. Это поможет как на этапе планирования конкретных развивающих мероприятий, так и при определении степени выполнения плана.
2) Ограниченный фокус. Включите в план не более двух компетенций. В противном случае распыление усилий приведет к отсутствию реального прогресса по выбранным направлениям.
3) Поэтапность. Люди меняются постепенно. Им необходимо пройти целый ряд этапов, прежде чем они достигнут уровня компетентности. Настраиваясь на быстрый и значительный прогресс, вы уменьшаете свои шансы на успех.
4) Указание сроков. План должен иметь четко указанные временные рамки для выполнения каждого запланированного шага.
5) Комплексность. Вы достигнете лучших результатов и получите больше удовольствия от самого процесса развития, если включите в план акции различного рода: выполнение развивающих заданий на рабочем месте, использование обратной связи, участие в тренингах и семинарах, чтение специальной литературы.

Владимир Столин

Опубликовано в газете
"Ведомости" 7 августа 2005 года


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase