Архив rb.ru

Италия выделит 80 млрд евро на поддержание экономики страны

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Италия выделит 80 млрд евро на поддержание экономики страны

Правительство Италии выделит 80 млрд евро на поддержание мелкого и среднего бизнеса, инфраструктуры и ликвидности банков, а также для помощи семьям в условиях нынешнего кризиса. Об антикризисном плане для отечественной экономики объявили премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и министр экономики Джулио Тремонти по завершении встречи "двадцадки" в Вашингтоне. 

Детали этого плана будут выработаны в ближайшие недели. Однако, по словам Дж. Тремонти, уже 21 ноября правительство выделит 16 млрд евро на поддержание инфраструктуры. Затем откроются "европейские фонды, а также итальянские" размером 40 млрд евро, которые будут направлены на развитие бизнеса.

"Этот план поднимет на пять пунктов ВВП", - с удовлетворением заявил С. Берлускони, который опроверг критику оппозиции относительно того, что правительство "не успевает" за темпами развития кризиса.

Наиболее уязвимыми в нынешней ситуации оказались мелкий и средний бизнес, однако итальянское правительство намерено помогать и банкам, обеспечивая их способность кредитовать предприятия, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase