Италия выделит 80 млрд евро на поддержание экономики страны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Италии выделит 80 млрд евро на поддержание мелкого и среднего бизнеса, инфраструктуры и ликвидности банков, а также для помощи семьям в условиях нынешнего кризиса. Об антикризисном плане для отечественной экономики объявили премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и министр экономики Джулио Тремонти по завершении встречи "двадцадки" в Вашингтоне. 

Детали этого плана будут выработаны в ближайшие недели. Однако, по словам Дж. Тремонти, уже 21 ноября правительство выделит 16 млрд евро на поддержание инфраструктуры. Затем откроются "европейские фонды, а также итальянские" размером 40 млрд евро, которые будут направлены на развитие бизнеса.

"Этот план поднимет на пять пунктов ВВП", - с удовлетворением заявил С. Берлускони, который опроверг критику оппозиции относительно того, что правительство "не успевает" за темпами развития кризиса.

Наиболее уязвимыми в нынешней ситуации оказались мелкий и средний бизнес, однако итальянское правительство намерено помогать и банкам, обеспечивая их способность кредитовать предприятия, пишет ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase