Архив rb.ru

Итоги переговоров в Кремле: кто-нибудь умеет читать по лицам?

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Итоги переговоров в Кремле: кто-нибудь умеет читать по лицам?
Трехсторонние переговоры президентов России, Германии и Франции в Кремле завершились после полуночи. Лидеры беседовали в формате «с глазу на глаз» более пяти часов, прервавшись лишь единожды – для протокольной съемки.  Язык встречи – немецкий. Никаких заявлений для прессы по итогам сделано не было.
 

 
О том, как непросто проходили переговоры, можно сделать вывод по фото, опубликованным в группе Елисейского дворца на  Facebook.



«Владимир Путин обеспокоен», - делает вывод один из французских подписчиков группы. Интересно, что в комментариях к снимкам несколько французских пользователей пишут «Да здравствует Путин!», один – «До здравствует Украина», и никто не восклицает того же самого в адрес президентов Франции и Германии. Один из пользователей делает комплимент ковру, запечатленному на снимке, другой отмечает, что «русская мебель хранит еще шарм и престиж».


  
Для контраста - вот так выглядели Олланд и Меркель после переговоров в Киеве, который они посетили, прежде чем вылететь в Москву:



Сразу после завершения встречи в Кремле Олланд и Меркель уехали в аэропорт. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал переговоры «конструктивными, содержательными и субстантивными». По его словам, в настоящее время ведется совместная работа для создания документа по выполнению минских договоренностей. Песков сообщил, что документ будет учитывать предложения Путина и президента Украины Петра Порошенко, который тот внес на встрече с Меркель и Олландом в Киеве. Позднее пресс-служба немецкого канцлера подчеркнула, что документ будет также учитывать и предложения германской и французской сторон.
 
В воскресенье документ будет обсуждаться в ходе видеоконференции с участием президентов России, Франции, Германии и Украины.
  

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter