Иванов: образование холдингов в РФ развивает конкуренцию

Расскажите друзьям

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов отметил, что создание крупных промышленных холдингов с участием государства не означает возвращение к государственному монополизму.

"Именно для решения инновационного развития сейчас формируются крупные холдинги. Создавая подобные холдинги, государство выкупает часть активов у частного бизнеса. Подчеркну - по рыночной цене и без всякого намека на экспроприацию. Это вовсе не значит, что мы возвращаемся назад к государственным монополиям, к тепличным условиям госпротекционизма", - сказал Иванов, выступая на Петербургском экономическом форуме.

По вице-премьера, это будут публичные корпорации, и они "будут работать в кооперации с частными компаниями, включая иностранные".

Иванов отметил, что формирование холдингов сопровождается мерами по развитию конкурентной среды, включая открытие этих секторов для международной конкуренции.

Также он подчеркнул, что "в процессе реструктуризации и создания холдингов предусматривается приватизация непрофильных активов, включая финансовые, транспортные и логистические компании, а также развитие аутсорсинга и меры по стимулированию конкуренции среди поставщиков".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase