Архив rb.ru

Из-за чего Сергей Лавров выругался на пресс-конференции? ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Из-за чего Сергей Лавров выругался на пресс-конференции? ВИДЕО

Глава российского МИД Сергей Лавров выругался матом прямо во время пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Издание "Коммерсант" нашло две причины столь недипломатичного поведения.


Фото: РИА "Новости"

Хотя сама конференция прошла во вторник, 11 августа, инцидент заметили только сегодня. На видео, опубликованном каналом RT, видно, что Сергей Лавров достает из кармана телефон, читает sms, после чего отвечает на заданный ему вопрос, трет лоб и во время перевода синхронистом его речи на арабский тихо произносит: "Дебилы, *****". Все это происходит с 39:45 по 41:10.



Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что не видела ничего подобного и что она не готова комментировать "шорохи, кашли, еще какие-то междометия", не относящиеся к вопросам мероприятий.

Некоторые СМИ сразу предположили, что ругательства были произнесены в адрес министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, однако очевидно, что это не так. Нетипичному поведению главы российского МИД может быть два объяснения. Во-первых, возможно, ему прислали расстроившее его сообщение. Во-вторых, Лаврова могли рассердить фотографы. Как известно, глава МИД очень не любит, когда его пытаются подловить в неудачных ракурсах. Возможно, Лаврову показалось, что один из таких моментов и возник в ходе пресс-конференции. За несколько секунд до своей реплики Лавров поправил очки и потер лоб - на видеозаписи хорошо слышны участившиеся щелчки затворов фотоаппаратов.

Впрочем, Сергей Лавров рассказывал, что иногда использовал обсценную лексику на дипломатических встречах - но только тогда, когда был уверен, что русского языка никто не знает.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020