Из-за убытков московского метрополитена открытие новых станций переносится

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Убытки московского метрополитена за первые четыре месяца 2009 года составили 1 млрд рублей, сообщил сегодня журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. "За I квартал этого года пассажиропоток снизился на 7% от уровня 2008 года, за апрель-май число поездок снизилось на 600-700 тыс. ежедневно", - сказал он, добавив, что такое снижение пассажиропотока отмечается впервые за всю послевоенную историю метрополитена.

Он отметил, что в связи с такими неутешительными показателями руководство метрополитена решило снизить с 9 до 6 млрд рублей расходы на модернизацию метро. Гаев подчеркнул, что это не будет касаться вопросов безопасности и культуры обслуживания пассажиров. По его данным, за 2008 год прибыль столичной подземки составила около 1,5 млрд рублей, а выручка - около 30 млрд рублей. Кроме того, Гаев сообщил, что открытие станций московского метро "Марьина роща" и "Достоевская" переносится на пять месяцев, передает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase