Жара в Москве снова побила рекорд. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московская погода установила четвертый за июль температурный рекорд. К полудню температура воздуха на опорной метеостанции ВДНХ (посмотреть на карте) составила 33 градуса, тогда как рекорд для 23 июля равен 32,8 градусам и был установлен в 1882 и повторен в 1885 году. "Окончательное значение рекорда-2010 будет подведено в субботу", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Метеобюро. Сейчас в центре воздух прогрелся уже до 34 градусов. В июле температура воздуха в Москве установила уже три суточных рекорда, но до месячного рекорда также пока не дотянула. Самая высокая температура в июле была зафиксирована в 1936 году, когда столбики термометров достигли отметки 36,5 градуса. Температурный рекорд лета принадлежит не июлю, а августу. 7 августа 1920 года метеорологи зафиксировали показатель 36,8 градуса.





Жара привела к ухудшению экологической обстановки в столице - концентрация сероводорода превышена в некоторых районах в полтора раза. По данным ГУП "Мосэкомониторинг", уровень загрязнения воздуха в пятницу выше, чем накануне. Минимальные значения концентраций углеводородов отмечаются только в Звенигороде, максимальные - на юго-востоке и востоке города. Обычные уровни превышены в 2,5-5 раз. Также возросло в 1,5 раза содержание взвешенных частиц. Во второй половине дня ситуация немного стабилизируется, заверяют экологи. Ночью снова ожидаются условия для накопления выбросов в атмосфере. Экологическая обстановка будет неблагоприятной.

Запах гари с горящих на юго-востоке и востоке Подмосковья торфяников чувствуется не только в южных районах Москвы и центре столицы, но и на северо-востоке мегаполиса. Гарь ощущается в районах Алтуфьево, Бибирево и Медведково. В воздухе - белая дымка. Особенно это чувствуется по утрам, когда солнце еще не успевает прогреть воздух. Дымка отмечена в районе Красной Пресни, в районе Беговой улицы, она скрыла шпиль Останкинской башни и верхние этажи столичных небоскребов. Кроме того, запах гари и даже некоторое задымление отмечается в отдельных районах северо-запада столицы.



Комментарии

  • Яна Петрова 14:54, 23.07.2010
    0
    нашли блин рекорд... Пусть к нам приедут у нас тут в Волгограде 45 и ниче, живем..
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase