Железнодорожное сообщение во Франции нарушено из-за забастовки профсоюзов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Железнодорожное сообщение во Франции сегодня серьезно нарушено из-за забастовки, объявленной по призыву восьми ведущих профсоюзов страны.

Однако масштабы сегодняшней акции протеста не сравнимы с демонстрациями и забастовками против социально-экономической политики правительства, проведенными в январе и марте этого года. Как сообщило Национальное управление железных дорог, движение скоростных экспрессов обеспечивается сегодня на 75 проц, на региональных маршрутах вышли на линию около 50% поездов, а в Парижском районе - около 60%.

В самом Париже нормально функционируют метро, автобусы и трамваи. Главная авиакомпания "Эр Франс" аннулировала несколько рейсов из второго по значимости парижского аэропорта Орли, где наблюдаются некоторые задержки отправления и прибытия рейсов.

На этот раз в контексте кризиса профсоюзы требуют от правительства более эффективных мер в социальной сфере, в частности, пересмотра наиболее низких зарплат и защиты от увольнений, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase