Архив rb.ru

Житель Славянска: ТВ можно не смотреть - наш город якобы давно разрушен и освобожден

Архив rb.ru
Анна

Анна

Общественный транспорт не ходит, дороги перекрыты баррикадами, люди будут добираться на работу пешком и на велосипедах

Житель Славянска: ТВ можно не смотреть - наш город якобы давно разрушен и освобожден
За выходные Славянск, город в Донецкой области с населением немногим более 100 тыс. человек, превратился в центр напряженности украинского конфликта. В результате столкновения сторонников федерализации и сотрудников СБУ на подъезде к городу погибли люди. И официальный Киев продолжает стягивать силы в район Славянска. Как эти события изменили жизнь в городе, RB.ru рассказали мирные жители.

Михаил, 21 год

Сейчас в городе тихо. Но надвигаются украинские войска на восток. Скорей всего будет штурм. Утром 13 апреля к нам в Славянск высадились войска без опознавательных знаков.  Прибыли БТРы, которые открыли огонь по баррикадам вблизи поселка Семеновка. Самое страшное то, что на восток направляются установки "Град", и если дадут команду на поражение, сравняют тут все с землей. Откуда я беру информацию, спрашиваете? С пабликов тематических, где люди делятся видео и фото. Кроме того, звонят коллеги, знакомые… ТВ можно не смотреть, там наш город давно разрушен и освобожден (от сторонников федерализации – ред.).

На данный момент Славянск полностью закрыт. Сам  я на улицу почти не выходил… Ну, только вчера. Было тихо. Общественный транспорт по городу не ходит, т.к. сами понимаете, какое положение, плюс дороги забаррикадированы. Но на работу завтра я пойду: я работаю на стратегическом объекте – на подстанции, от меня и моих коллег зависит электроснабжение. Так вот все будут добираться до места как могут, так как и на личном автомобиле по нашим улицам сейчас не проехать из-за баррикад. Лично я поеду на велосипеде через объездные пути.

Школы и детские сады, я думаю, закрыты завтра будут – это, по крайней мере, логично! Многие магазины сегодня были закрыты, базар работал, некоторые кафе тоже работали, но не все, - все это зависит от решения владельца.

Народ не паникует, но все спешат, напуганы, на улицах города намного меньше людей стало.

Александр, 24 года

На работу я завтра пойду, а дальше послушаю, что работодатель скажет. Школы и детские сады, вроде бы, будут закрыты, а вот ВУЗы работать будут, но студентов, которые по каким-то причинам не явятся на занятия, отмечать (ставить "энку") не будут. Как люди завтра будут добираться до места – неизвестно.

Многие горожане сегодня сидели дома, на это могла повлиять и дождливая погода… Но большая часть людей поддерживает тех, кто захватил административные здания, так вот они носили им продукты питания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop