К 2025 году власти хотят увеличить население Москвы на 2 млн человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы рассчитывают, что численность жителей столицы может увеличиться на 2 миллиона человек к 2025 году за счет строительства 47 миллионов квадратных метров жилья, заявил в понедельник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. В настоящее время официально в Москве проживают 10,5 миллиона человек. "Мы планируем построить 47 миллионов квадратных метров жилья, поэтому население столицы может увеличиться на 2 миллиона человек", - сообщил Кузьмин на общественном совете по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика столицы.

Он отметил, что в Генеральном плане развития Москвы до 2025 года предусмотрено до 100 миллионов квадратных метров жилищного строительства. "Но это возможность. Чтобы выполнить социальные задачи, нам необходимо построить 47 миллионов квадратных метров жилья", - подчеркнул Кузьмин.

По его словам, до 2025 года планируется снести 18 миллионов квадратных метров жилья. "Как обязательный вид сноса - это 6 миллионов квадратных метров, из них 1,5 миллиона квадратных метров - это пятиэтажки, которые еще не снесли. Остальное - ветхий фонд, который находится в зоне дискомфорта", - отметил главный архитектор Москвы.

Он добавил, что сегодня около 15% населения Москвы проживают в некомфортном жилье, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase